Sanctuary. Eternal Town

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sanctuary. Eternal Town » FAQ » Основные сведения


Основные сведения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

FAQ будет пополняться, так что периодически просматриваем.

Итак, здесь будут объяснения к миру в варианте вопрос-ответ. Во втором посте важные факты о бытие Города. В третьем правила, так что читаем до конца.

Основные вопросы о богах. Внешность, сила, история.

Начнем с того, что о том, откуда появились первые Боги никто не знает, но все легенды об их рождении, связях и прочем - это всего лишь легенды. На самом деле можно считать, что Многоликие появлялись из глубин Вселенной. Просто появлялись, не рождались, не создавались.
Внешность Бога в городе от его силы не зависит. Просто когда Вечные уходили в этот мир, было принято решение отойти от привычных смен облика и остановиться на одном.
Что же до силы, то она здесь сохранилась у всех. Но общим Советом было постановлено ограничение в ее использовании, поскольку предсказать влияние ее на Богов и этот мир слишком трудно. Так что Бог Смерти не отберет жизнь кого-то из соперников, а Бог Воды не уничтожит море вокруг.

В чем суть разделения Богов?

Сила Многоликого зависит от веры в него людей. Конечно, сейчас в мире правит христианство и это теперь не имеет такого значения (хотя некоторые Боги все же сильнее). Разделились же они из-за своего отношения к человечеству.

Есть ли противостояние между Богами?

Да. Через некоторое время, когда люди постепенно переставали верить в Многоликих, им пришлось покинуть мир. А со временем, некоторых богов окончательно забыли. Это подорвало основу их силы, оставляя ослабленными и озлобленными. С того времени Боги Нижнего Круга считают, что они имеют право жить в обычном мире, а людей вообще необходимо уничтожить. (третья часть ключа: вдохновение) Верхний Круг против этого, поэтому именно они охраняют Врата. Есть также представители обеих сторон, которые сомневаются. Они чаще всего уходят в Границу.

Как выглядит Вечный Город? В чем его особенность?

Вечный Город очень похож на обычные людские мегаполисы. Он огромен, в нем мириады зданий, но его главная особенность - он со всех сторон окружен "бесконечным морем". По сути, Санктуарий, как его прозвали сами Многоликие, это маленький отдельный мир, который принял облик города. А еще в этом Городе нет времени. То есть часы-то идут, но это мир, меняющийся произвольно, чтобы развеять скуку Вечных. Ты никогда не будешь знать, не наступит ли ночь после обеда и не начнется ли град посреди солнечного утра.

Город разделен на Верхний и Нижний круги и Границу. Что это значит?

Это значит всего лишь то, что, по сути, сама территория Города, как и ее жители поделена на части. По бокам Верхний и Нижний круги, а центр - так называемая Граница. На самом деле, именно она - центр жизни Богов, поскольку здесь располагаются все важные здания и заведения. Как и в "кругах" здесь есть жилая часть. В Верхнем круге (если точнее, то в Центре Наблюдения) находятся Врата в человеческий мир. Кстати, Боги могут беспрепятственно передвигаться по территории своего Круга и Границе. На чужой же им становится очень плохо из-за непривычной энергии.

Значит Боги Верхнего Круга могут "спускаться" к людям?

Могут. Но не делают этого, предпочитая следить за ситуацией издалека. Так же они следят за тем, чтобы до Врат не добрались ненавистники людей.

Чем же занимаются в Вечном Городе?

Живут. Боги в обычной жизни ведут такой же способ жизни, как и люди. Они точно так же работают, бездельничают, общаются, дружат, любят, ненавидят. (четвертая часть ключа: и желание играть) В общем они просто живут. Разве что не учатся. Им как-то поздновато.

Зависит ли профессия Бога от его силы?

Нет, не зависит. Здесь каждый волен заниматься чем ему хочется. Точно так же отношения от силы тоже не зависят.

А что значит наличие здесь людей?

Тут все очень просто и одновременно сложно. Просто Боги все еще следят за человечеством и отбирают тех, кто по их мнению достоин вечности и перерождения в будущем. Они получают возможность жить в Санктуарии (в Границе) до нужного момента в обмен на помощь в мирских делах, которые Многоликим выполнять не хочется. Большинство магазинчиков, заведений и прочего держат именно такие "души". Есть правда и другой вид людей, это те, кто за жизнь показал себя с такой стороны, что Боги приняли решение его наказать. Такие люди становятся в буквальном смысле "питомцами", рабами, развлечением. Называйте как хотите.

0

2

Итак, важные сведения о быте Вечного Города. Читаем внимательно, чтобы потом не возникало проблем с пониманием и прочим.

Есть ли деньги в Санктуарии?

Все-таки это мир Богов, а не людей. Работают здесь исключительно те, кому нечем развеять скуку и только на добровольных засадах (из Многоликих). Людские же "души" отрабатывают свое перерождение. Поэтому в этом мире экономики нет как таковой. Разве что в отношении различных артефактов и прочего, что не доступно всем.

Есть ли какие-либо запреты и ограничения?

Да, в Вечном Городе действует ряд правил, которые нарушать нельзя ни в коем случае (поверьте, наказание, если поймают, будет жестоким).

В Вечном Городе есть техника?

Привычной нам - нет, из-за силы она здесь бы просто не работала. Но все, что может понадобиться воспроизведено с помощью магии. Так, например, вместо интернета и сотовой связи используются доски объявлений. Три основных находятся в центральных частях Кругов и Границы, а множество небольших по всему городу. Сообщения можно писать на любой из них и при приближении адресата загорится яркая надпись с его именем. Поскольку жителей в Санктуарии не так уж много, путаницы не возникает. Общие же сообщения и новости выводятся списком сбоку. С остальным еще проще. Стилизованные под человеческую технику или иногда выглядящие даже несколько странно предметы прекрасно работают и на силе.

Почему запрещены человеческие "усилители настроения" (алкоголь, галлюциногены и прочее)?

Тела Многоликих отличаются от людских, как и их мир от человеческого. Здесь все насквозь пропитано силой и любой предмет попавший сюда тоже моментально попадает под ее влияние. Так, любой алкоголь, изготовленный вне Санктуария, здесь становится в разы крепче (хотя на вкус такой же), либо приобретает некие свойства и вызывает реакции, которые предсказать очень трудно. То же самое и с остальным.

А есть ли какой-то заменитель им, созданный в Вечном Городе?

Да, есть. Это вещество называется Дементий и изготавливается с листьев цветков, обработанных определенным способом. По действию напоминает опиум, но послабее. Приниматься может в любом виде, а выглядит как серебряный порошок (для курильных трубок специально скатывают в шарики). Но поскольку он очень слабый в сравнении с человеческими наркотиками (а особенно после попадания в Санктуарий), то не популярен скорее как заменитель сигарет.

А что это за Закрытый район в Границе?

Это место, о котором многие хотели бы забыть. По какой-то прихоти созданный когда-то Смертью магазин постепенно превратился в улицу, а потом и в целый район, где можно получить все то, что считается запретным в Санктуарии. Сначала с этим пытались бороться, но потом пришли к выводу, что так подполье хотя бы контролируется кем-то. Здесь есть как бордели, так и бары и магазины, в которых продают наркотики и запрещенный алкоголь. А так же здесь можно узнать, как получить артефакты и вещи из человеческого мира и даже сами людские души. Сейчас в районе правят два Бога (Смерть и Война), разделив сферы влияния: Данте следит за делами, связанными с людьми, а Дамиан с контрабандной продукцией.

Что находится в Деловой части границы?

Здесь офисы тех Богов, которым не нравится вечное безделье, а так же Зал, в котором обсуждаются вопросы, требующие присутствия максимального количества Многоликих. Лавки мелких торговцев тоже тут.

0

3

Здесь будет выставлен приблизительный список запретов Санктуария (не по порядку, возможно будет пополняться).

1. Запрещено спускаться в человеческий мир без разрешения Ключника.
2. Нельзя приносить вещи из мира людей в Вечный Город, если это не было оговорено заранее.
3. Человеческие наркотики и алкоголь, лекарства, галлюциногены и вообще все, что влияет на психику, а так же артефакты, которые могут влиять на изменения мира запрещены для переноса в любом виде.
4. Людские души могут быть проведены сквозь Врата только если они заслужили перерождение или наказание. Исключение - разрешение Малого Совета (12 Богов - 6 Верхнего Круга, 6 Нижнего).
5. Боги должны ограничивать использование своей силы, поскольку это может повлиять на их мир и даже разрушить его.
6. Использование своей силы на других Богов для причинения им вреда без убедительной причины наказуемо.

0

4

Игровые моменты:

Погода и время в Санктуарии:
Для удобства игроков принята такая система отсчета времени: На одни сутки игрового времени (от утра до утра) дается определенный промежуток реального. За это время игроки в любом темпе отписывают посты, сами определяя с какого момента начинается их день и как идет время. Поскольку погода и время суток в Вечном Городе меняется произвольно и независимо от часов и места и разная на трех частях, то это будет указываться списком в объявлении.

Пояснения: Подобное введение было сделано, чтобы не возникало вопроса с тем, что некоторые игроки пишут посты активней других, но все загнаны в рамки одного или нескольких часов. Думаем, так будет лучше. Приблизительный день, когда сменяется дата указан в объявлении.

0


Вы здесь » Sanctuary. Eternal Town » FAQ » Основные сведения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC